• Услуги ТПП РМ
  • Выставочная деятельность
  • Презентационная деятельность
  • Третейский суд при ТПП РМ
  • Ваше мнение
    

    В Союзе «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» состоялась VIII очередная отчетно-выборная конференция

    Новости ТПП РМ

    8 октября 2018 года состоялась VIII очередная отчетно-выборная конференция Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия». Делегаты обсудили итоги работы ТПП РМ за прошедшие пять лет, определили цели и задачи на ближайшую перспективу и утвердили Программу развития Палаты до 2023 года.

    С отчетным докладом на конференции выступил директор ТПП РМ Константин Пакшин. Он отметил возросшую роль Палаты по взаимодействию со всеми ветвями органов власти Республики, а также контрольными и надзорными органами региона по вопросам развития предпринимательства и защиты его интересов.

    С большой ответственностью делегаты и гости конференции отнеслись к обсуждению отчетного доклада Совета «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» и отчета ревизионной комиссии.

    Делегаты в своих выступлениях дали удовлетворительную оценку деятельности ТПП РМ за отчетный период. Вместе с тем, главным в темах всех выступающих были предложения по смещению акцента в работе Союза на решение текущих и перспективных проблем, связанных с закреплением отечественного бизнеса на региональном и российском уровне, а также развитием экспортного потенциала и выходом на зарубежные рынки.

    По завершении прений делегаты приняли постановление и утвердили Программу деятельности ТПП РМ на 2019-2023 годы.

    Также на конференции был избран Совет Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия», его председатель, единоличный исполнительный орган в лице директора и ревизионная комиссия.

    В завершении конференции были вручены государственные и правительственные награды Республики Мордовия и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации организациям-членам ТПП РМ, руководителям ряда предприятий и организаций, а также сотрудникам ТПП РМ, внесшим наиболее существенный вклад в развитие ТПП РМ и в связи с 25-летием Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия», которое отмечается в 2018 году.