• Услуги ТПП РМ
  • Выставочная деятельность
  • Презентационная деятельность
  • Третейский суд при ТПП РМ
  • Ваше мнение
    

    Делегация Республики Мордовия приняла участие в 36-й Международной Гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2018

    Новости ТПП РМ

    С 29 октября по 2 ноября 2018 года в столице Кубы прошла 36-я Международная Гаванская выставка-ярмарка FIHAV-2018,в работе которой по приглашению Торговой палаты Республики Куба приняла участие делегация Республики Мордовия. В состав делегации вошел директор Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» Пакшин Константин Павлович.

    На выставке была представлена экспозиция ведущих промышленных предприятийРеспублики Мордовия.

    30 октября прошла презентация промышленного и научного потенциала Республики Мордовия для рынка Кубы и стран Карибского бассейна. Состоялась встреча и было подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия» и Торговой палатой Республики Куба. От ТПП РМ Соглашение подписал директор палаты Пакшин Константин Павлович, от кубинской стороны — Президент палаты Орландо Эрнандес Гильен.

    В рамках выставки прошел второй бизнес-форум "Россия - Латинская Америка", в котором приняли участие главы крупнейших российских и латиноамериканских предприятий, ориентированных на экспорт компаний, представители федеральных органов исполнительной власти и официальные лица из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

    Предприятия Мордовии провели переговоры с ведущими внешнеторговыми компаниями Кубы и стран Латинской Америки, а ООО «Торговый дом "РМ Рейл", входящий в корпорацию "Русские машины" группы "Базовый Элемент" и Генеральное предприятие по поставке транспорта Республики Куба TRADEX заключили контракт на поставку 837 грузовых вагонов на сумму свыше $100 млн. в период 2019-2021 годы.